22/01/2012

Pleurote sur noeud.

le pleurote en forme d'huître ou "en coquille" : ce champignon possède un chapeau lisse et gras au toucher, dont la couleur varie du gris sombre au brun beige. Le pied est si court qu'il est parfois absent. Il possède d'excellentes qualités gustatives.

IMGP2681.JPG

08:27 Écrit par urson dans Faunes et Flores | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : photo, photos, foto, fotos, flore |  Facebook | | |

Commentaires

Tout de même, pas pour moi....belle journée de dimanche....Amicalement

Écrit par : patriarch | 22/01/2012

Répondre à ce commentaire

Une bonne poilées!

Écrit par : geomichel | 22/01/2012

Répondre à ce commentaire

Comestible?

Écrit par : Olivier | 22/01/2012

Répondre à ce commentaire

une bonne fricassée de champignon, mmmhhhhhhhhhh

Écrit par : thierry | 22/01/2012

Répondre à ce commentaire

c'est bon!,

Écrit par : piosoune | 22/01/2012

Répondre à ce commentaire

hello cote de veau et pleurotte miam miam bonne photo bon lundi

Écrit par : patrick | 23/01/2012

Répondre à ce commentaire

On en mangerait !... bisous Urson

Écrit par : Joëlle | 23/01/2012

Répondre à ce commentaire

J'ai un arbre moribond, dans mon jardin, et les pleurotes sont bien présentes.
Délicieux en omelette.
Bonne semaine.
Yvon.

Écrit par : Yvon | 23/01/2012

Répondre à ce commentaire

Bonjour très cher Urson
J'aime beaucoup ce champignon que je fais à la crème avec, leur jus et d'autres champignons du Jura, petits gris, pieds bleus, les petites morilles, les girolles et les cèpes que je verse sur les tournedos posés sur un tranche de pain grillée, ce qui fait des tournedos forestiers avant de servir, c'est un délice
Les vacances sont finies, me voici de retour et très heureuse de te retrouver.
Merci pour ta fidélité en mon absence
Je te souhaite une bonne journée avec de gros bisous
Méline

Écrit par : mel-and-tof | 24/01/2012

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.