09/09/2013

Honfleur

Honfleur est une commune portuaire normande (département du Calvados) située sur la rive sud de l'estuaire de la Seine, en face du Havre, tout près du débouché du pont de Normandie.

Vesoul---- Ta voulu voir Honfleur

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=M_TzPl4oRH4#t=7

 

Honfleur.jpgHonfleur-1.jpg

Honfleur-2.jpg

Honfleur-3.jpgCliquer sur la photo pour l'agrandir

 

 

08/09/2013

Face a la mer

Face a la mer.jpg

 

« Dieu a créé la mer et il l'a peinte en bleu pour qu'on soit bien dessus. »

(de Bernard Moitessier )

Face a la mer,

 

http://www.youtube.com/watch?v=h2FMrHnJtXE&feature=player_detailpage#t=49

 

22:33 Écrit par urson dans Divers, Mer/Bateaux, Paysages | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : mer, eau |  Facebook | | |

28/07/2013

Robin des rues

photo de rue,Cannes

13:19 Écrit par urson dans Portrait de rue | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : portrait de rue, cannes |  Facebook | | |

24/07/2013

Adriana Karembeu

Adriana Karembeu.jpg

 

Adriana Karembeu

 

 

Lorsque tu fais quelque chose, sache que tu as contre toi ceux qui veulent faire la même chose, ceux qui veulent faire le contraire et l’immense majorité de ceux qui ne veulent rien faire.

 

 

Confucius

 

08:31 Écrit par urson dans Artistes, Poepel | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : poepel, adriana, artiste, comédiennne |  Facebook | | |

14/07/2013

Sirphe butinant

Les Syrphidae ou syrphides (ou syrphes), sont une famille de mouches du sous-ordre des Brachycera. La famille se subdivise en 3 sous-familles qui comprennent environ 200 genres et plus de 5000 espèces décrites.

Ces mouches imitent souvent les formes et les couleurs vives de certaines espèces d'hyménoptères. On les rencontre souvent en été sur les fleurs, principalement les ombellifères, recherchant le nectar dont elles se nourrissent et contribuant ainsi à leur pollinisation. Les larves se nourrissent de déchets, de bulbes de fleurs, de pucerons ou de larves d'autres insectes selon les espèces.

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Syrphidae

IMGP1622.JPG

IMGP1630.JPG

 

 

12:04 Écrit par urson dans Faunes et Flores, Macros | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : macros, macro, faune et flore |  Facebook | | |

08/07/2013

Les guêpes sont de sortie

IMGP4223.JPG

IMGP7707.JPG

IMGP9886.JPG

14:27 Écrit par urson dans Faunes et Flores, Macros | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : photo, macros, faune et flore |  Facebook | | |

06/07/2013

La pollinisation : un service écologique gratuit

1IMGP2010.JPG

21:01 Écrit par urson dans Faunes et Flores, Macros | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : faune et flore, macro |  Facebook | | |

05/07/2013

Sharon Stone ultradécolletée au festival de Cannes 2013

 

Il y a autour de nous, une infinité de joies vraies, simples et faciles. Il ne s'agit que de s'en emparer.

Sharon Stone.jpg

 

 

04/07/2013

Le soleil brille pour tout le monde

GrenouillePara.JPG

 

« Rien n'est nouveau sous le soleil même quand il n'y a pas de soleil. »

 

 

 

de Eugène Ionesco

 

14:26 Écrit par urson dans Divers | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : divers, mer, plage, soleil |  Facebook | | |

02/04/2013

Clotilde Courau

Clotilde Coureau.JPG

 

Clotilde Courau ou Clotilde de Savoie est une actrice française née le 3 avril 1969 à Levallois-Perret (France).

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Clotilde_Courau

 

 

 

 

31/03/2013

Kev-Adams

 

Kev Adams.JPG

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WcfKfbkz2TM#t=22s

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Kev_Adams

 

Kev Adamsn, de son vrai nom Kevin Smadja, est un humoriste et acteur français né le 1er juillet 1991 à Paris.

 

14:27 Écrit par urson dans Artistes, Poepel | Lien permanent | Commentaires (8) | Tags : artiste, humoriste, poepel |  Facebook | | |

28/03/2013

Atsuko et son canotier

Canotier.JPG

 

  • La grâce, plus belle encore que la beauté.

  • (La Fontaine)

 

19:17 Écrit par urson dans Portrait de rue | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : photo, portrait de rue |  Facebook | | |

21/02/2013

Astrid Bergès-Frisbey

Àstrid Bergès-Frisbey.JPG

 

Photo faite au festival du film Américain a Deauville,

 


Astrid Bergès-Frisbey, née le 26 mai 1986 à Barcelone d’un père espagnol et d’une mère franco-américaine, est une actrice et mannequin franco-espagnole.

 


Filmographie :

2012 : El sexo de los ángeles de Xavier Villaverde : Carla

2012: Juliette de Pierre Godeau : Juliette

2011 : Pirates des Caraïbes : La fontaine de Jouvence, de Rob Marshall

2011 : La fille du puisatier, de Daniel Auteuil

2010 : Bruc, de Daniel Benmayor

2010 : Extase, de Cheyenne Carron

2009 : La reine morte

2009 : La première étoile, de Lucien Jean-Baptiste

2008 : Un barrage contre le Pacifique, de Rithy Panh

2008 : Elles et moi

2007 : Divine Emilie

2007 : Sur le fil

2006 : Sa majesté Minor, de Jean-Jacques Arnaud

 

13/02/2013

Le lac des cygnes

cignes.jpg

cigne-1.jpg

 

Le lac des Cygnes,

 

« Il n’y a pas de mal à être né dans une basse-cour lorsqu’on sort d’un oeuf de cygne. »

de Hans Christian Andersen

 

http://www.youtube.com/watch?v=CRhnXjlqfrw&feature=player_detailpage

 

 

20/01/2013

Mrs. Doubtfire

Mrs. Doubtfire

Quand papa était femme de ménage,,,,,,,

 

« Toutes les femmes écrivent. On ne trouve même plus de femme de ménage. »

de Paul Léautaud

IMGP4983.JPG

 

17:03 Écrit par urson dans Insolites, Portrait de rue | Lien permanent | Commentaires (13) | Tags : photos de rue, artiste |  Facebook | | |

13/01/2013

Lecture

 

lecture-b.jpg

 

« Le livre n'est pas. La lecture le crée, à travers des mots créés, comme le monde est lecture recommencée du monde par l'homme. »

de Edmond Jabès

 

10:36 Écrit par urson dans Insolites, Photographie | Lien permanent | Commentaires (10) | Tags : photo, livres, lecture, mer, sable, eau |  Facebook | | |

09/01/2013

Melvin Van Peebles, acteur, scénariste, producteur, compositeur,

Melvin Van Peebles.JPG

Melvin Van Peebles-1.JPG

Melvin Van Peebles, acteur, scénariste, producteur, compositeur, http://fr.wikipedia.org/wiki/Melvin_Van_Peebles

 

photos prises au festival de Deauville du cinéma Amécains en 2012

 

01/01/2013

elle a mis sa parure de perles

perle d eau.JPG

 

« Ce qui est mouillé ne craint pas la pluie. »

 

21:25 Écrit par urson dans Faunes et Flores, Macros | Lien permanent | Commentaires (13) | Tags : faune et flore, pluie, eau, fleur |  Facebook | | |

25/12/2012

joyeuses fetes de fin d'année

NA2013.jpg

16:00 Écrit par urson dans Divers | Lien permanent | Commentaires (21) | Tags : noël, fête |  Facebook | | |

13/12/2012

trognon de pomme

pom.jpg

 

« Je ne sais pas ce qui est beau, mais je sais ce que j'aime et je trouve ça amplement suffisant. »

(de Boris Vian)